2017年4月6日,Simon Opit博士:Young Housing Pathways and Aspirations for Home Ownership


时间:2017年4月6日

地点:中山大学城市社会研究中心(中山大学·南校区·东北区344栋)

主讲人:Simon Opit博士,奥克兰大学博士,澳大利亚人

主题:Young Housing Pathways and Aspirations for Home Ownership    千禧一代的住房选择和困境

    Simon Opit博士围绕千禧一代的特征和生长的社会环境对澳大利亚青年人的住房选择和困境进行了介绍。千禧一代(又称  Generation Y)是指年龄为20到35岁的年轻人。在全球范围内,这一代人的生命历程和轨迹,以及发展环境与前几代人相比有着明显的不同,包括:推迟婚姻和组建家庭、更灵活但不稳定的就业环境,以及全球资本流动加剧和个人与社会运动的接触机会增加。也就是说,年轻人在成长和过渡中,进入住房市场的不确定性和多样性增加,这直接影响了千禧一代的住房选择。尽管如此,传统文化和家庭观还是不断为这一代人置业提供了强大动力。与会者们围绕澳大利亚的住房政策、东西方年轻人置业观的异同之处进行了激烈讨论。