城市社区建设的重点研讨会圆满落幕


2017年4月8日,中山大学城市社会研究中心举行了“城市社区建设的重点”的研讨会,作为蔡禾教授承担的国家重大招标课题——“我国城市社区建设的方向的重点”的中期研讨会,会议组织了各个子课题组成员一同汇报课题中期成果,分析研究难点和问题,商讨下一步的研究计划。

参会的学者有:

黄晓春,上海大学教授;

李怀,西北师范大学教授,公共管理学院副院长;

蔡禾,中山大学教授;

朱健刚,中山大学教授;

何艳玲,中山大学教授;

黄晓星,中山大学副教授。

 

全会讨论的内容有三点:

一、报告每个子课题研究进展和发表情况;

二、集中讨论每个子课题目前的研究与原来的课题设计有无重大调整,各子课题之间有无较大重复,确定下一步的研究方向和进程;

三、原先设计的每个子课题都要有独立社区案例研究,报告案例的选择情况。

与会学者纷纷就社区建设重点进行了深入浅出的讨论,比如黄晓春副教授报告了社区建设重点的一些经验,蔡禾教授对其报告内容深入挖掘,并指出下一步研究的重点及方向,最后会议在一片愉快温馨的氛围中结束了。