"中国城市基层治理研究前沿论坛(2015) :基层共治与社会自主性" 通知


      城市基层治理是中国城市化进程中的大问题,也是国家治理体系的重要组成部分。为了更好地反映近年来中国城市基层治理的发展动态,在理论层面提炼各地城市基层治理创新实践,由中山大学城市社会研究中心主办的“中国城市基层治理研究前沿论坛”拟于12月12-13日在中山大学(南校区)举行,为相关领域的研究者提供一个交流平台。

        现将主要事项通知如下:

一、主要议题(包括如下议题但并不局限于如下主题)

1.城市基层社会发展

2.城市空间集聚与群体分化

3.城市社区发展与公共服务

4.城市基层社会组织

5.城市基层治理创新

 

二、会议时间与地点

2015年12月12日-13日,中国•广州•中山大学

 

三、会议论文征集

1.研讨会奉行“以文会友”原则,参会论文需具有学术性和前瞻性,并在国内外尚未公开发表。

2.论文以Word文档格式提交,包括:标题、作者姓名、工作单位、联系方式(电子邮件及电话)、摘要和关键词3—5个,注释体例可参见《社会学研究》杂志。

3.有意参加会议者请提交500字左右的论文题目与摘要,在2015年9月30日前用电子邮件提交至会议筹备组,会议筹备组将于10月10日前向作者发出正式邀请函。论文全文请以电子邮件形式提交给会议筹备组,截止时间为2015年11月10日。

4.会议不收取注册费,与会者交通费自理;主办方承担会议期间的餐饮、住宿、资料以及其他费用。

 

四、会议筹备组联系方式

中心主任:社会学与人类学学院蔡禾教授

副主任:政务学院何艳玲教授

联系人:冯晓敏

电话:020-84113169;13642300805

电子邮箱:475638203@qq.com

地址:广州市新港西路中山大学东北区344栋

 

中山大学城市社会研究中心

                                   2015.8.24